Гурман

Рецепты для гурманов

Заправка для салата Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Заправка для салата Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, и мы с радостью делимся им со всеми желающими! Кстати, согласно этому рецепту, в состав заправки не входит сырое яйцо, поэтому она ни у кого не вызывает никаких сомнений или вопросов. Такой соус идеально сочетается со многими видами листового салата, а также с помидорами и огурцами. То есть, вы вполне можете использовать заправку не только для Цезаря. И если вы однажды найдете новую, нестандартную «компанию» для этого соуса, непременно поделитесь с нами своими идеями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 4 небольших зубчика
  • крупная соль– 1/2 ч. л.
  • филе анчоусов – 12 шт.
  • тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • каперсы – 2 ст. л.
  • сухая горчица – 1,5 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – 1/2 ч. л.
  • свежевыжатый лимонный сок – 80 мл
  • оливковое масло – 200–220 мл
  • тертый твердый сыр – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Заправку для салата Цезарь из этих ингредиентов можно приготовить двумя способами. Для первого сначала очистите зубчики чеснока, поместите в ступку и разотрите пестиком с солью.

Шаг 2:

Добавьте филе анчоусов, цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец. Измельчите пестиков до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с лимонным соком. Затем медленно, тонкой струйкой влейте масло, продолжая тщательно разминать массу пестиком. Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.

Шаг 3:

Что касается второго способа приготовления заправки для салата Цезарь, он еще проще первого. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрируйте в блендере. Затем, не выключая прибор, медленно, непрерывной струйкой влейте масло.

Шаг 4:

Когда в чаше блендера образуется эмульсия однородной консистенции, добавьте сыр и перемешайте. Заправку для салата Цезарь, приготовленную и первым, и вторым способом, переложите в чистую банку и уберите в холодильнике. Полезный совет

Вместо сухой горчицы для заправки к салату Цезарь вы можете использовать обычную готовую магазинную. Лучше, если это будет дижонская или другая не слишком острая.

Кстати

Такого количества заправки для Цезаря хватит не на один, а на два или даже три салата. И это приятно, особенно, если учесть, что соус, приготовленный по нашему рецепту, отлично хранится в холодильнике до трех дней.  
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up