Гурман

Рецепты для гурманов

Уолдорфский салат с печеным виноградом от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Уолдорфский салат с печеным виноградом от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

В классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка черешкового сельдерея
  • по 1 средней грозди розового и белого винограда без косточек
  • 60 г грецких орехов или орехов пекан
  • 2 яблока пинк леди
  • 2 маленьких кочанчика салата романо
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1 ст. л. мелко нарезанного тархуна
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Для заправки смешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте в холодильник.

Шаг 2:

Выложите виноград и орехи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките при 200 °С примерно 10 мин.

Шаг 3:

Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте – очистите ее со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4:

Так же поступите с романо – нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю – поперек, тонкой соломкой. Яблоки тоже нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.

Шаг 5:

Смешайте сельдерей, романо и яблоки, положите запеченные ягоды винограда. Добавьте орехи, частично раскрошив их пальцами. Часть ягод и орехов можно оставить для украшения. Полейте заправкой, подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up