Гурман

Рецепты для гурманов

Весенний салат из редиски, пошаговый рецепт с фото

Весенний салат из редиски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой пучок редиски
  • 4 огурца
  • 250–300 г мякоти отварной говядины
  • 1 большой пучок смешанной зелени (мята, тархун, петрушка)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 3–5 ст. л. майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вареные перепелиные яйца для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Для заправки удалите у зелени жесткие стебли. Листочки порубите, положите в чашу погружного блендера, посолите, полейте лимонным соком и измельчите блендером в пасту. Смешайте эту пасту с майонезом по вкусу.

Шаг 2:

У редиски удалите хвостики и зелень. Нарежьте редис крупной соломкой. Такой же соломкой нарежьте огурцы.

Шаг 3:

Мясо разрежьте на тонкие пласты, пласты тоже нарежьте соломкой. Смешайте мясо с редисом и огурцами, полейте заправкой, добавьте соли и перца, тщательно перемешайте и подавайте, украсив половинками перепелиных яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up