Гурман

Рецепты для гурманов

Теплый салат с запеченными овощами, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с запеченными овощами, пошаговый рецепт с фото

Аппетитный салат с теплыми овощами!

УЧАСТНИК
КОНКУРСА x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок 200 г
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • листья салата 60 г
  • орегано 1/2 ч.л.
  • фета 50 г
  • соус терияки 50 мл
  • базилик 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Кабачки и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян.

Шаг 2:

Противень застелить двумя листами фольги, на одну выложить перцы (кожей вверх), на вторую баклажаны с кабачками. Все овощи полить оливковым маслом.

Шаг 3:

К баклажанам с кабачками добавить чеснок, пропущенный через пресс – перемешать. Отправить овощи в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Шаг 4:

В тарелку нарвать листья салата, посыпать орегано.

Шаг 5:

Достаем овощи из духовки, перцы очищаем от кожицы нарезать крупными кубиками, соединяем в отдельной тарелке запеченые овощи и поливаем их соусом терияки – перемешиваем. Отправляем к листьям салата.

Шаг 6:

В салат добавляем кусочки сыра фета, листики базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up