Гурман

Рецепты для гурманов

Теплый салат с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит превосходные вкусовые ощущения. Но если вы или ваши близкие «не понимают» ужина без мяса, рыбы или птицы, предложите теплый салат с фасолью в качестве гарнира. Кстати, это одно из тех блюд, со вкусом которого можно играть бесконечно. Любите поострее? Добавьте в теплый салат нарезанный колечками перец чили. Предпочитаете фруктовые ноты? Дополните блюдо тонкими ломтиками сочного яблока или груши. В общем, экспериментируйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированная белая фасоль – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • помидоры черри – 100 г
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • чеснок – 1 зубчик
  • ​соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Теплый салат с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления такого теплого салата сначала откиньте белую и красную консервированную фасоль на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в большую миску.

Шаг 2:

Зелёную фасоль для салата отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (2–3 мин.) Откиньте на дуршлаг и смешайте с белой и красной фасолью, предварительно слив жидкость.

Шаг 3:

Теплый салат с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри для теплого салата вымойте и обсушите. Затем разрежьте на половинки, сбрызните оливковым маслом и уложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.

Шаг 4:

Теплый салат с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте ингредиенты теплого салата и сразу подайте на стол. Полезный совет

Теплый салат с фасолью приобретет интересную текстуру, если в него добавить рубленые орехи, обжаренные на сковороде без жира, или хрустящие гренки из пшеничного хлеба собственного приготовления.

Кстати

Теплый салат с фасолью можно заправить оливковым маслом, слегка взбитым со свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом: вкус блюда станет богаче.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up