Гурман

Рецепты для гурманов

Тёплый салат с беконом и молодым картофелем , пошаговый рецепт с фото

Тёплый салат с беконом и молодым картофелем , пошаговый рецепт с фото

Питательный, изысканный, летний! Подойдёт к летнему романтическому ужину.

УЧАСТНИК
КОНКУРСА x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • руккола 1 пучок(а)
  • салат листовой 1 пучок(а)
  • салат “Лолло-росса” 1 пучок(а)
  • картофель молодой 8 шт.
  • бекон 150 г
  • сыр “Дорблю” 70 г

для заправки:

  • масло оливковое 3 ст.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • сыр “Дорблю” 70 г
  • соль и специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Отвариваем молодой картофель до готовности и очищаем от кожуры.

Шаг 2:

Тёплый салат с беконом и молодым картофелем , пошаговый рецепт с фото

Промываем листья салата и сушим их в дуршлаге.

Шаг 3:

Обжариваем бекон с обеих сторон и режем на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Затем на этой же сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный слайсами. Если жира от бекона будет не хватать, то можно добавить немного масла для жарки.

Шаг 5:

Для соуса: смешиваем масло, винный уксус, сок лимона и мелко нарезанный сыр (сыр можно растереть вилкой). Добавляем соль и специи, затем всё перемешиваем до однородности.

Шаг 6:

Сыр для салата нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Приступаем к сборке салата: в глубокую миску всыпаем картофель, бекон, листья салата (листья резать необязательно), добавляем соус, сыр и всё перемешиваем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up