Гурман

Рецепты для гурманов

Тарталетки с рыбным салатом с маринованными огурчиками, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с рыбным салатом с маринованными огурчиками, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки – одно из самых бойких и востребованных блюд на праздничном столе. Главное – купить вкусные и свежие, вне зависимости приготовлены они из песочного или слоеного теста. Наполнять лучше перед подачей, чтобы не успели размокнуть и потерять сою внешнюю привлекательность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 маринованных огурчиков
  • 2 зеленых яблока
  • 200 г филе слабосоленого лосося
  • 200 г филе горбуши горячего копчения
  • 300 г вареного филе трески
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1 пучок укропа
  • 8 перьев зеленого лука
  • небольшие готовые тарталетки из песочного или слоеного теста
  • майонез
  • красная икра для подачи (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Маринованные огурчики нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Также нарежьте очищенные яблоки.

Шаг 2:

Лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3:

Копченую горбушу и треску разберите на небольшие кусочки филе, удаляя по необходимости кожу и косточки.

Шаг 4:

Яйца очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук.

Шаг 5:

Смешайте все ингредиенты салата, заправьте салат майонезом.

Шаг 6:

Дайте салату немного настояться в холодном месте, а затем разложите по тарталеткам.

Шаг 7:

Верхний слой слегка смажьте майонезом и украсьте салат икрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up