Гурман

Рецепты для гурманов

Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Трудно представить праздничный новогодний стол без селедки под шубой. «Шуба» гордо занимает почетное место на столе и красуется среди всевозможных экзотических яств. Готовят ее по-разному: кто-то предпочитает классический вариант в салатнике, другие подают блюдо на современный лад — в рулетах, креманках, на тостах и т.д.

УЧАСТНИК
КОНКУРСА x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные 5 шт.
  • свекла 1 шт.
  • филе сельди кусочки 10 шт.
  • майонез 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Предварительно необходимо подготовить продукты: куриные яйца отварить вкрутую, свеклу запечь или отварить. Филе селедки освободить от косточек.

Шаг 2:

Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Яйца разрезать пополам, достать желток. Свеклу натереть на мелкой терке, выделившийся свекольный сок лучше слить.

Шаг 3:

Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

В отдельных мисках заправить свеклу майонезом, куриные желтки растереть вилкой с несколькими ложками майонеза. Посолить по вкусу.

Шаг 4:

Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Начинить половинки яиц сначала заправленными желтками.

Шаг 5:

Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Затем сверху выложить свекольную массу.

Шаг 6:

Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Потом положить кусочки селедки.

Шаг 7:

Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Украсить зеленью (у меня петрушка).

Шаг 8:

Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

И завершить всю композицию ягодами клюквы.

Шаг 9:

Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой к праздничному столу готова. Хозяйке на заметку

Для того чтобы свекла не давала много сока, ее лучше запечь в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up