Гурман

Рецепты для гурманов

Самый вкусный винегрет, пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный винегрет, пошаговый рецепт с фото

Знаете, почему это винегрет мы назвали самым вкусным? Здесь все овощи запечённые, а значит, вкус конечного блюда будет более насыщенным и ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние картофелины
  • 3 средние морковки
  • 2 средние сочные свеклы
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • 2–3 маринованных огурчика
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • 60-70 г зелёного консервированного горошка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Вымойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин.). Затем морковь (40–45 мин.). Время запекания свеклы – от 50 мин. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.

Шаг 2:

Разверните овощи, обдайте холодной 
водой и остудите. Очистите от кожицы.

Шаг 3:

Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 4:

Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте.

Шаг 5:

Очистите огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте огурцы и яблоко с винегретом, добавьте горошек. Заправьте маслом. Посолите и поперчите. Подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up