Гурман

Рецепты для гурманов

Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, пошаговый рецепт с фото

Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салат. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и вашим близким.

УЧАСТНИК
КОНКУРСА x

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для заправки:

    • масло оливковое – 2 ст.л.
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • горчица столовая – 1 ст.л.
    • чеснок (зубчик) – 1 шт.
    • базилик свежий (3 веточки) – 1 пучок(а)
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Для салата:

    • тунец консервированный – 240 г
    • перец болгарский красный – 1 шт.
    • фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 200 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • вода питьевая – 2 ст.л.
    • масло растительное – 1 ч.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1:

    Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, пошаговый рецепт с фото

    Из банки с тунцом слить жидкость и выложить в большую миску. Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки.

    Шаг 2:

    Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, пошаговый рецепт с фото

    Нарезать лук тонкими полукольцами и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Остывшую воду слить, лук выложить в миску. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

    Шаг 3:

    Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, пошаговый рецепт с фото

    Поместить в кипящую воду стручковую фасоль и довести до кипения, варить до готовности. Затем воду слить и фасоль охладить.

    Шаг 4:

    Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, пошаговый рецепт с фото

    Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик. В отдельной ёмкости смешать вилкой; 1 яйцо и 2 ст. ложки воды. Добавить щепотку соли и молотый перец, перемешать. На разогретом масле, обжарить яичный блинчик (Ф=24) с двух сторон.

    Шаг 5:

    Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, пошаговый рецепт с фото

    Готовый и охлажденный яичный блинчик нарезать полосками и выложить в миску.

    Шаг 6:

    Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим заправку. Листья базилика и чеснок, мелко нарезать. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешать.

    Шаг 7:

    Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, пошаговый рецепт с фото

    Выложить салат в сервировочное блюдо. Полить подготовленной заправкой и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll Up