Гурман

Рецепты для гурманов

Салат с тунцом в питах, пошаговый рецепт с фото

Салат с тунцом в питах, пошаговый рецепт с фото

Салат, поданный в питах, – это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на огромное количество одноразовых тарелок и вилок. Мы предлагаем вам приготовить салат с тунцом, потому что, сколько бы нам ни говорили, что лучшая рыба – это колбаса, которую у нас так любят класть в салаты типа оливье, все жмы глубоко убеждены, что рыба лучше, полезнее во всяком случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (250 г) тунца в собственном соку
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 1 большой очень спелый помидор
  • горсть ростков кресс-салата или редиса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. натурального густого йогурта
  • соль
  • 2 питы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите.

Шаг 2:

Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком.

Шаг 3:

Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.

Шаг 4:

Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками, так же нарежьте яйца. Перемешайте все ингредиенты, посолите.

Шаг 5:

Добавьте в салат проростки кресс-салата или редиса, заправьте йогуртом.

Шаг 6:

Питы прогрейте в тостере или в духовке, разрежьте пополам и нафаршируйте половинки салатом. Хозяйке на заметку

Кстати
Вы можете взять вместо консервированного тунца любую рыбу, приготовленную в духовке или на гриле, а вместо помидора добавить огурец или яблоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up