Гурман

Рецепты для гурманов

Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром, пошаговый рецепт с фото

Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром, пошаговый рецепт с фото

Мы разбили известную пару "прошутто-дыня" и подобрали к сыровяленной ветчине другой, не менее вкусный, вариант – хурму. Получилось свежо, необычно и по-новогоднему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160–200 г тонко нарезанного прошутто
  • 100 г сыра с трюфелем
  • 4 небольшие спелые, но не вяжущие хурмы
  • 100 г салатного микса
  • зерна гранатов и тыквенные семечки для подачи

Для заправки:

  • 100 г меда
  • 75 мл оливкового масла
  • 50 мл винного уксуса
  • 50 г зернистой горчицы
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Для заправки соедините все ингредиенты в баночке с плотно закрывающейся крышкой. Перемешайте и отставьте.

Шаг 2:

Хурму нарежьте аккуратными ломтиками (при желании очистив от кожуры), удалите косточки, если они есть.

Шаг 3:

Трюфельный сыр нарежьте средними кусочками любой формы.

Шаг 4:

На тарелки выложите хурму, аккуратно свернутые ломтики прошутто и салатные листья. На них выложите сыр. Полейте заправкой (ее нужно энергично взбить в баночке), украсьте гранатом и тыквенными семечками. Сразу же подавайте. Кстати

Рецепт предоставлен Игорем Мардасовым, шеф-поваром ресторана Harvey&Monica.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up