Гурман

Рецепты для гурманов

Салат с козьим сыром и ванильным маслом, пошаговый рецепт с фото

Салат с козьим сыром и ванильным маслом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для заправки:

    • 190 мл масла виноградной косточки
    • 1 стручок ванили

    Для салата:

    • 25 г кунжутных семян
    • 150 г очищенных грецких орехов
    • 200 г козьего сыра
    • 1 крупный апельсин
    • 200 г салатного микса «Монпелье» «Белая Дача»
    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1:

    Приготовьте заправку для салата. Налейте масло в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. На минимальном огне прогрейте масло до аромата (не кипятите!) и снимите сотейник с огня. Дайте остыть и оставьте на 1-2 часа.

    Шаг 2:

    Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде, периодически ее встряхивая. Орехи порубите ножом в мелкую крошку. Перемешайте с кунжутом.

    Шаг 3:

    Козий сыр нарежьте крупными ломтиками. Обваляйте в кунжутно-ореховой смеси с обеих сторон.

    Шаг 4:

    Апельсин очистите и разделите на дольки. Каждую очистите от пленок.

    Шаг 5:

    Салатный микс «Монпелье» перемешайте с ванильным маслом и разложите по тарелкам. Сверху выложите ломтики сыра и апельсины. Посолите и поперчите по вкусу. Можно подать со свежим хлебом. Кстати

    Резаные овощи

    Салат с козьим сыром и ванильным маслом, пошаговый рецепт с фото

    Готовые решения для простых и сложных блюд и, само собой, для салатов. В упаковке ровно столько, сколько нужно: ничего лишнего или неформатного, никаких отходов — только идеально нарезанные овощи: свежая и хрустящая капуста, свёкла и морковь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll Up