Гурман

Рецепты для гурманов

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье – неизменный атрибут праздничного стола, особенно новогоднего. Рецептов оливье великое множество и в каждой семье готовят тот, что больше всего соответствует их вкусам и предпочтениям. Для нашего домашнего салата оливье всегда используется отварная говядина, что делает его особенно вкусным и полезным.

УЧАСТНИК
КОНКУРСА x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина отварная 300 г
  • картофель 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • огурцы маринованые 3 шт.
  • горошек зеленый 200 г
  • соль
  • перец свежемолотый
  • укроп
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

В кастрюлю с холодной водой кладем кусок говядины и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем соль. Уменьшаем огонь до минимума и варим около часа. Готовое мясо остужаем.

Шаг 2:

В это же время в другой кастрюле варим картошку, морковь и яйца. Так как время варки яиц меньше, чем время варки овощей, через 8-10 минут после закипания воды вынимаем яйца из кастрюли. Овощи готовы еще через 10 минут. Готовые продукты остужаем и очищаем.

Шаг 3:

К готовым продуктам добавляем маринованные огурцы. Все ингредиенты салата режем на мелкие кубики и складываем в глубокую миску, удобную для перемешивания.

Шаг 4:

Режем мелко зелень укропа и засыпаем в салат. Добавляем свежемолотый черный перец.

Шаг 5:

Заправляем салат майонезом, при необходимости добавляем соль по вкусу. Полезный совет

Бульон от мяса можно использовать для приготовления супчика. Желательно тогда при варке мяса добавиить в бульон очищенные морковь и лук.

Хозяйке на заметку

Картошку и морковку перед варкой тщательно помыть. Мясо должно быть остывшим, тогда оно не будет распадаться на волокна при нарезании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up