Гурман

Рецепты для гурманов

Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно – с  Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам  советской гастрономии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка – 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная “докторская” – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Сварить морковь и картофель.

Шаг 2:

Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Сварить яйца вкрутую.

Шаг 3:

Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.

Шаг 4:

Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.

Шаг 5:

Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up