Гурман

Рецепты для гурманов

Салат Нисуаз с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Нисуаз с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться весьма и весьма интересным. Так оно и вышло! Нежное отварное куриное филе идеально сочетается и с зеленой фасолью, и с яйцами, и с помидорами. А вот картофель мы добавлять не стали, иначе блюдо стало бы слишком уж тяжелым. Таким образом, салат нисуаз с курицей хорош как ни крути: в меру легкий, в меру сытный и, безусловно, очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 4 шт.
  • свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
  • рукола – 70 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры черри – 150 г

Для заправки:

  • оливковое масло “экстра вирджин” – 0,3 стакана
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Салат Нисуаз с курицей, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе для нисуаза вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.

Шаг 2:

Салат Нисуаз с курицей, пошаговый рецепт с фото

Пока варится куриное филе для нисуаза, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить оливковое масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.

Шаг 3:

Салат Нисуаз с курицей, пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон процедить через марлю или мелкое сито и вновь довести до кипения. Положить в него фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4:

Салат Нисуаз с курицей, пошаговый рецепт с фото

Яйца для нисуаза сварить «в мешочек», 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 5:

Салат Нисуаз с курицей, пошаговый рецепт с фото

Положить руколу, фасоль и помидоры в большую миску. Осторожно перемешать. Влить половину приготовленной ранее заправки для нисуаза. Снова осторожно перемешать.

Шаг 6:

Салат Нисуаз с курицей, пошаговый рецепт с фото

Добавить в миску с ингредиентами салата нисуаз маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой. Полезный совет

Фасоль для салата нисуаз с курицей получится особенно вкусной, если ее варить не в воде и не в бульоне, а на пару. Для этого можно использовать специальный прибор или же просто поместить стручки в дуршлаг и установить его над кастрюлей с кипящей водой.

Кстати

Некоторые консервативные французские повара настаивают на том, что настоящий нисуаз должен готовиться только из свежих овощей (никаких отварных!) с анчоусами, как это было изначально. Тунец в блюдо добавлялся крайне редко, потому что эта рыба была привозной, а значит, очень дорогой.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up