Гурман

Рецепты для гурманов

Салат Мимоза с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо праздника или даже просто так. Подобное блюдо имеет очень приятную бархатистую текстуру и нежный вкус, поэтому обычно нравится всем. Ничего сложного в приготовлении такого салата нет, но мы бы хотели обратить особое внимание на то, что картошку для него лучше сварить заранее, накануне. В этом случае вы сможете основательно охладить ее, после чего натирать клубни будет значительно легче. А дальше — дело техники! Измельчаем ингредиенты, как указано в рецепте, «собираем» салат Мимоза с картошкой, подаем на стол и дегустируем с удовольствием.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банка консервированного лосося – 240 г
  • легкий майонез – 150 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • большая веточка укропа – 1 шт.
  • средние картофелины – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Салат Мимоза с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Яйца для салата Мимоза очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картошку и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.

Шаг 2:

Салат Мимоза с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез.

Шаг 3:

Салат Мимоза с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Сверху выложить слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат Мимоза с картошкой веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком. Полезный совет

Морковь для салата Мимоза с картошкой можно не отваривать, а запечь, завернув в фольгу. На это потребуется около 20 минут при 200°С. Вкус моркови станет более насыщенным, а текстура плотной, менее водянистой.

Кстати

Салат Мимоза с картошкой можно приготовить в порционном формате. Просто разложите ингредиенты слоями в широкие прозрачные стаканы (так же, как и обычно), промазывая майонезом.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up