Гурман

Рецепты для гурманов

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, что в состав входит яблоко, а также запеченная морковь. И все это — ради особенно изысканного вкуса! Яблоко придает салату приятную кислинку и свежесть, а запеченная морковь более ярко проявляет свое характерное «звучание», которое превосходно дополняет все прочие ингредиенты блюда. В общем, попробовать точно стоит! Кто знает, может быть, салат Мимоза по-новому вытеснит из семейного меню традиционный, и вы станете готовить наш вариант снова и снова, радуя близких и удивляя гостей дома.
 

УЧАСТНИК
КОНКУРСА x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр твердый – 70 г
  • яйцо – 2 шт.
  • яблоко – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • майонез – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • морковь – 1 шт.
  • тунец консервированный – 1/2 банки
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата Мимоза по-новому. Сыр необходимо хорошо охладить и затем натереть на крупной или средней терке в миску среднего размера.

Шаг 2:

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Яйцо для салата Мимоза по-новому отварить вкрутую. Для этого вымыть их, сложить в ковшик и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин. Остудить, очистить и натереть на терке.

Шаг 3:

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Яблоки для салата Мимоза по-новому вымыть и обсушить. Затем очистить от кожуры и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Мякоть яблок натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Собрать салат Мимоза по-новому. Для этого добавить яблоки в миску с тертым сыром и перемешать с майонезом. Выложить на большое плоское блюдо в виде прямоугольника.

Шаг 5:

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Сверху выложить слой рубленых яиц и осторожно разровнять его. Можно дополнительно промазать майонезом: это зависит только от вашего желания и вкусовых привычек.

Шаг 6:

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Рыбные консервы выложить из банки на сито и дать стечь жидкости. Переложить рыбу на тарелку и размять вилкой, удаляя косточки. Распределить консервы по ингредиентам салата.

Шаг 7:

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Морковь предварительно запечь в духовке (это займет около 20 минут при 200°C. Когда она остынет, очистить и нарезать длинными ломтиками. Выложить их сверху на салат.

Шаг 8:

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза слегка смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Убрать в холодильник не менее чем на 1 час. Перед подачей настол украсить листочками петрушки. Полезный совет

Салат Мимоза можно приготовить не только с консервированной, но и отварной или запеченной рыбой. В этом случае, конечно, вам потребуется больше времени, однако вкус блюда от этого сильно выиграет. 

Кстати

После того, как вы натрете яблоко для салата Мимоза полейте его лимонным соком и перемешайте. Благодаря такому приему, оно не потемнеет, да и к тому же вкус блюда обогатится изысканными цитрусовыми нотами.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up