Гурман

Рецепты для гурманов

Салат кукурузный с креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат кукурузный с креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис (длиннозерный, сухой) 50-60 г
  • яйцо куриное 2-3 шт.
  • креветки (чищенные) 150-200 г
  • лук зеленый 1 пучок(а)
  • майонез 3-4 ст.л.
  • кукуруза (консервированная) 140 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Отварить 50-60 гр. длиннозерного риса. Остудить.

Шаг 2:

Добавить к рису 2-3 измельченных отварных куриных яйца.

Шаг 3:

Отварить 150-200 гр. замороженных креветок. Измельчить и добавить к смеси.

Шаг 4:

Далее – небольшой пучок измельченного зеленого лука.

Шаг 5:

Затем – 3-4 ст. л. майонеза и 140 гр. консервированной кукурузы. Смешать.

Шаг 6:

При желании, можно добавить соль и специи. Украсить целыми креветками.

Шаг 7:

https://youtu.be/MoRYczFcYpQ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up