Гурман

Рецепты для гурманов

Салат из тыквы с пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

Салат из тыквы с пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина маленькой мускатной тыквы
  • 300 г пекинской капусты
  • 1 большой апельсин
  • 4 пера зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 1/3 стакана зерен граната
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву длинными дольками толщиной 3–4 см, очистите и выложите на противень, застеленный пергаментом. В миске взбейте мед, соевый соус, оливковое масло, посолите и поперчите. Смажьте этим маринадом дольки тыквы и запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 40 мин.

Шаг 2:

Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и смешайте с капустой. У апельсина срежьте кожуру вместе с белым слоем, затем маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Выделившийся сок сохраните.

Шаг 3:

Для заправки смешайте горчицу, майонез, апельсиновый сок и куркуму, посолите и поперчите. Полейте половиной заправки салат из капусты, добавьте кунжут и перемешайте.

Шаг 4:

Положите на тарелки дольки печеной тыквы. Сверху выложите капустный салат. Разложите дольки апельсина, посыпьте зернами граната. Полейте салат оставшейся заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up