Гурман

Рецепты для гурманов

Салат из романо с хрустящими овощами, пошаговый рецепт с фото

Салат из романо с хрустящими овощами, пошаговый рецепт с фото

Конечно, вкуснее всего такой салат будет с толсто нарезанным ароматным черным хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан салата романо
  • 4 средних хрустящих огурца
  • 300 г дайкона
  • 400 г моркови
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 средний пучок редиски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Редис нарежьте тонкими кружочками. Дайкон – небольшими брусочками. Сложите редис и дайкон в миску, добавьте лед, залейте холодной водой и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2:

Морковь нарежьте такими же брусочками, как дайкон. Огурцы и сельдерей – тонкими ломтиками. Романо нарвите.

Шаг 3:

Выньте овощи из ледяной воды и смешайте с остальными. Полейте лимонным соком и маслом, приправьте цедрой, солью и перцем. Перемешайте и дайте пару минут настояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up