Гурман

Рецепты для гурманов

Салат из редьки с гранатами на Новый год, пошаговый рецепт с фото

Салат из редьки с гранатами на Новый год, пошаговый рецепт с фото

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте ее с зернами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете — оливковое, смешанное с каплей бальзамического уксуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние зеленые редьки
  • 1 крупный кисловатый гранат
  • треть красной сладкой луковицы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Очистите 3 средних зеленых редьки, нарежьте сначала тонкими пластинами, а затем длинной тонкой соломкой.

Шаг 2:

Выберите 1 крупный кисловатый гранат, разрежьте на 4 части. Из одной четвертинки выберите зерна, из 3 оставшихся выдавите сок.

Шаг 3:

Полейте редьку гранатовым соком, перемешайте, оставьте на 15 мин. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Выложите салат на большую тарелку, посыпьте зернышками граната, украсьте луком и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up