Гурман

Рецепты для гурманов

Салат из огурцов, пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов, пошаговый рецепт с фото

Этот салат часто подают в фалафельных – к фалафелю, шаварме, кебабам и другому жареному мясу. Он также идеально подходит на завтрак – вместе со свежесваренным яйцом, лабане и черным хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Начинайте готовить за 4 ч до подачи 2 больших огурца
  • 3 больших луковицы
  • 5-6 веточек укропа
  • 100 мл винного или яблочного уксуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Огурцы нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Укроп мелко порежьте.

Шаг 2:

В миске смешайте огурцы и лук, посолите. Оставьте в прохладном месте на 10 мин.

Шаг 3:

Смешатйте сахар, уксус и 2 ст. л. питьевой воды. Добавьте к луку и огурцам вместе с укропом и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 3-4 ч. Кстати

Приготовьте сразу побольше такого салата и сложите в банку с крышкой. Он будет прекрасно храниться в холодильнике 3 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up