Гурман

Рецепты для гурманов

Салат из молодой капусты с огурцами, пошаговый рецепт с фото

Салат из молодой капусты с огурцами, пошаговый рецепт с фото

Этот зеленый  салат можно подать к любому мясу или птице на гарнир. Он также хорошо подойдкт к отварному картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан ранней капусты
  • 700 г огурцов
  • ½ стакана жареного соленого арахиса
  • 5 веточек кинзы
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • ¼ стакана сока лайма или лимона
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. сахара
  • ¾ ч. л. соли
  • острый красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Тонко нашинкуйте капусту. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте кинзу. Арахис крупно порубите.

Шаг 2:

Для заправки смешайте в небольшой миске масло, лимонный сок, сахар, соль, чесночный порошок и красный перец.

Шаг 3:

Положите капусту, огурцы и кинзу в большую миску и полейте заправкой, перемешайте. Перед подачей посыпьте салат арахисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up