Гурман

Рецепты для гурманов

Салат из курицы с овощами и арахисовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат из курицы с овощами и арахисовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салаты с курицей любят все, и этот салат не станет исключением. Кстати, вместо жареного арахиса можно взять несладкую арахисовую пасту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина готовой курицы-гриль
  • половина кочана пекинской капусты
  • 2 большие морковки
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 50 г жареного арахиса
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 30 г жареного арахиса
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Тонко нашинкуйте капусту и очищенную морковь. Мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы (листочки отложите). Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме листочков кинзы.

Шаг 2:

Для заправки очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Арахис всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, кунжутное масло и 4 ст. л. растительного. Взбейте до однородности, при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3:

Мясо курицы-гриль снимите с кости, удалите кожу, разберите мякоть руками на кусочки. Добавьте курицу к овощам, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up