Гурман

Рецепты для гурманов

Салат из кальмаров с луковой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмаров с луковой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя виноватым

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних филе кальмара
  • 2–3 зубчика чеснока
  • по 3–4 веточки петрушки и тимьяна
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб для подачи

Для заправки:

  • 1 небольшая красная сладкая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • половина маленького лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Салат из кальмаров с луковой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Для заправки вымойте щеткой и обсушите лимон. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 2:

Салат из кальмаров с луковой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом, приправьте сахаром, солью и перцем.

Шаг 3:

Салат из кальмаров с луковой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Очистите филе кальмара от внешней и внутренней пленки, поддевая ее пальцами и аккуратно отделяя от мякоти. Удалите изнутри хитиновую пластинку, если она есть. Промойте мякоть, обсушите и нарежьте полосками 4х2 см.

Шаг 4:

Салат из кальмаров с луковой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Положите филе кальмара в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара.

Шаг 5:

Салат из кальмаров с луковой заправкой, пошаговый рецепт с фото

На небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. 
Через 1 мин. откиньте на дуршлаг.

Шаг 6:

Салат из кальмаров с луковой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Пока кальмары теплые, смешайте их с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно оставить на пару часов. Подавайте с поджаренным деревенским хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up