Гурман

Рецепты для гурманов

Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Добавьте к этому салату полутвердый сыр – для более пикантного вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сочные сезонные груши
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 40 г грецких орехов
  • 120-150 г руколы
  • 2–3 ст. л. орехового масла, можно заменить оливковым
  • 100–150 г голубого сыра (лучше всего горгонзолы дольче)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Нарежьте груши вдоль четвертинками, удалите сердцевину, затем нарежьте поперек толстыми ломтиками. Поперчите, полейте лимонным соком, дайте постоять 10 мин.

Шаг 2:

Орехи порубите так, чтобы были и большие, и маленькие кусочки. Руколу разложите по тарелкам. Сверху выложите груши (жидкость сохраните) и орехи.

Шаг 3:

Жидкость от груш немного посолите, добавьте масло и энергично взбейте. Полейте салат.

Шаг 4:

Раскрошите на салат сыр. Сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up