Гурман

Рецепты для гурманов

Салат Цезарь классический с сухариками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь классический с сухариками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного филе или креветки-гриль. Но если вы хотите дать волю кулинарной фантазии — пожалуйста! Дополните салат Цезарь классический с сухариками ломтиками слабосоленого лосося, сваренным на пару филе индейки, быстро обжаренными морскими гребешками, полосками филе кальмара, жаренного на гриле… Получится также очень вкусно и, что немаловажно, весьма оригинально!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тостовый белый хлеб – 3–4 ломтика толщиной 1,5 см
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л.
  • салат романо – 200 г

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика
  • филе анчоусов – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.
  • тертый твердый сыр – 2 ст. л.
  • сухая горчица – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
  • соус вустерский – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Приготовьте соус для классического салата Цезарь с сухариками. Зубчики чеснока очистите и положите в ступку. Добавьте филе анчоусов, соль и разотрите пестиком до получения пюреобразной массы.

Шаг 2:

Продолжая работать пестиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Затем постепенно добавьте все остальные составляющие соуса. В результате в ступке должна получиться эмульсия однородной консистенции. Уберите ее в холодильник до использования.

Шаг 3:

Приготовьте сухарики для классического салата Цезарь. Срежьте с ломтиков хлеба корку, мякиш нарежьте квадратиками и выложите на противень, выстланный пергаментом.

Шаг 4:

Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите в нее противень с кубиками хлеба и запекайте до золотистого цвета 10–15 минут. Пару раз переверните их.

Шаг 5:

Листья салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Порвите их и выложите в большой салатник. Полейте салат заправкой и посыпьте остывшими сухариками. Сразу подайте салат Цезарь на стол. Полезный совет

Заправка для классического Цезаря идеально подойдет и для других салатов из свежих овощей (помидоров, свежих огурцов), а также листовой зелени. Приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в течение трех дней.
 

Хозяйке на заметку

Сделать сухарики для классического салата Цезарь более ароматными можно следующим способом. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде вместе с крупно нарезанным чесноком, затем его удалите. Дайте маслу остыть, сбрызните им кубики хлеба и запекайте до получения сухариков по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up