Гурман

Рецепты для гурманов

Оливье со скумбрией горячего копчения, пошаговый рецепт с фото

Оливье со скумбрией горячего копчения, пошаговый рецепт с фото

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая рыба: ее насыщенный вкус как нельзя лучше сочетается и с вареными корнеплодами, и со свежими огурцами, и с укропом. Согласитесь: звучит отлично! Кстати, наш рецепт оливье со скумбрией горячего копчения вполне могут использовать те, кто соблюдает Рождественский пост. Правда, в этом случае от яиц придется отказаться, да и майонез взять постный, но вкус любимого салата от этого не станет хуже.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 4 клубня
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • скумбрия горячего копчения – 1 тушка
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яблочный уксус – 1–2 ст. л.
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для оливье. Картофель и морковь вымойте щеткой, положите в горячую воду и доведите до кипения. Варите до готовности (около 20 минут).

Шаг 2:

Корнеплоды выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте полностью остыть. Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Остывшие картофель с морковью очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Филе скумбрии горячего копчения для оливье отделите от кости и кожи. Нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4:

Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Укроп переберите, затем вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с яблочным уксусом. Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, добавьте горошек, посолите и поперчите.

Шаг 6:

Положите майонез и перемешайте. Верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Выложите оливье со скумбрией горячего копчения в салатник и подайте на стол. Полезный совет

По желанию, копченую скумбрию горячего копчения можно заменить запеченной. Купите целую рыбку, вымойте, заверните в фольгу и отправьте в духовку, нагретую до 200°С, минут на тридцать. Дайте остыть и используйте по рецепту.

Кстати

Оливье со скумбрией горячего копчения будет еще вкуснее, если заправить его домашним майонезом, приготовленным из свежайших яиц с добавлением хорошего растительного масла и лимонного сока.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up