Гурман

Рецепты для гурманов

Оливье с утиной грудкой , пошаговый рецепт с фото

Оливье с утиной грудкой , пошаговый рецепт с фото

Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам понадобится несладкое слоеное тесто, которое потребуется выпечь заранее. Много времени на это у вас не уйдет: обычно такое тесто выпекается не более 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г свежих огурцов
  • 30 г соленых огурцов
  • 30 г яблок
  • 20 г картофеля отварного
  • 20 г моркови отварной
  • 20 г зеленого горошка
  • 1 г соли
  • 2 шт перепелиных яиц
  • 3 г лука сибулет
  • 50 г утиная грудка су-вид
  • 5 мл бальзамического крема
  • 30 г майонеза
  • 5 мл оливкового масла
  • 10 г зерен граната
  • 2 коржа слоеного несладкого теста
  • 25 г мармелад из утки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленный сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.

Шаг 2:

На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него слайды яблока и слайды утиной грудки.

Шаг 3:

Украсить перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и рубленным сибулетом. Рядом с салатом выложить рубленный мармелад, посыпать кунжутом. Взбрызнуть оливковым маслом. Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Макаевы, шефом ресторана Food Embassy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up