Гурман

Рецепты для гурманов

Оливье с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Оливье с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Не нравится традиционный вариант с вареной колбасой? Приготовьте оливье с ветчиной! И чем она вкуснее, тем лучше получится салат. В чем преимущество такого оливье? По нашему мнению, подобный вариант более «премиальный», особенно, если добавить в блюдо каперсы, как и предложено в рецепте. Ну а если вы не поленитесь и приготовите майонез для оливье с ветчиной самостоятельно — из хороших свежайших яиц и ароматного растительного масла, то блюдо точно перейдет из разряда «как у всех» в категорию «по особому случаю».
 

УЧАСТНИК
КОНКУРСА x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель (вареный) 3 шт.
  • морковь (вареная) 3 шт.
  • яйцо куриное (вареное) 4 шт.
  • огурец (маринованный) 4 шт.
  • горошек зеленый 240 г
  • ветчина 300 г
  • каперсы 2 ст.л.
  • майонез по вкусу
  • горчица 1 ч.л.
  • перец черный мельница по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Оливье с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для салата оливье с ветчиной. Сначала картофель и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить в большую глубокую миску.

Шаг 2:

Оливье с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Сваренные вкрутую яйца хорошенько охладить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно использовать механическую яйцерезку. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3:

Оливье с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Нарезанные для салата оливье яйца и ветчину добавить в миску с картофелем и морковью. Добавить зеленый горошек и нарезанные кубиками маринованные огурцы.

Шаг 4:

Оливье с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

В миску с ингредиентами салата оливье с ветчиной добавить майонез, горчицу, мелко нарезанные каперсы, немного соли и молотый черный перец (можно также использовать белый, если вам нравится).

Шаг 5:

Оливье с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Перемешать ингредиенты салата оливье с ветчиной. Верх миски затянуть пищевой пленкой и убрать салат в холодильник на 40 минут. Затем выложить в красивый салатник и подать на стол. Полезный совет

В оливье с ветчиной можно добавить любую пряную зелень, например, петрушку. Если ее стебли слишком грубые, используйте для приготовления только листочки. Их следует мелко нарезать и подмешать к ингредиентам оливье на финальной стадии.

Кстати

Чтобы вкус оливье с ветчиной приобрел приятные освежающий нотки, добавьте в него не консервированный, а замороженный горошек (просто отварите его в течение 5 минут и дайте полностью остыть).
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up