Гурман

Рецепты для гурманов

Оливье с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Оливье с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, даже на самый главный для каждого россиянина, то есть новогодний. Дело в том, что коптить рыбу для салата, а также готовить майонез мы предлагаем самостоятельно. Никаких магазинных вариантов! Поэтому и вкус блюда получается изысканным, утонченным. А еще мы решили добавить в оливье с копченой рыбой не консервированный, а замороженный горошек, который добавляет блюду приятные свежие ноты.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для майонеза:

    • филе малосольной кильки – 3–4 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • желток – 1 шт.
    • дижонская горчица – 1 ст. л.
    • белый винный уксус – 1–2 ст. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • растительное масло – 250 мл
    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

    Для салата:

    • филе карельской форели на коже – 600 г
    • древесные опилки для копчения рыбы – 6 ст. л.
    • картофель – 4–5 клубней
    • яйца – 7 шт.
    • длинноплодные свежие огурцы – 2 шт.
    • белая луковица – 1 шт.
    • белый винный уксус – 1–2 ст. л.
    • замороженный зеленый горошек – 300 г
    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1:

    Приготовьте майонез для заправки оливье с копченой рыбой. Для этого сложите в чашу блендера кильку, добавьте яйцо с желтком, горчицу, уксус и сахар. Влейте 100 мл масла и измельчите все вместе. Добавьте оставшееся масло, взбейте до получения эмульсии и уберите в холодильник до использования.

    Шаг 2:

    Приготовьте копченую форель. Для этого растворите в холодной воде соль (на 1 л воды – 1 ст. л. соли). Положите рыбное филе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 3:

    В кастрюлю с толстым дном положите кусок фольги. Насыпьте опилки, закройте другим куском фольги. Установите в кастрюлю решетку и уложите форель кожей вниз. Закройте крышкой, обмотайте место стыка фольгой и поставьте на средний огонь.

    Шаг 4:

    Через 5 минут уменьшите огонь до минимума и готовьте форель 10 мин. Дайте полностью остыть под крышкой, затем разберите форель на кусочки, удаляя все косточки и кожу.

    Шаг 5:

    Картофель для оливье тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до полной готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой и очистите.

    Шаг 6:

    Огурцы вымойте, очистите и нарежьте кубиками (1 х 1 см) Переложите в дуршлаг, установленный над кастрюлей, щедро посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем отожмите.

    Шаг 7:

    Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите. Лук очистите и мелко нарежьте. Сложите в мисочку, залейте белым винным уксусом и перемешайте.

    Шаг 8:

    Горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть. Переложите в миску и соедините со всеми остальными ингредиентами оливье. Посолите и поперчите. Перемешайте салат оливье с копченой рыбой с майонезом. Полезный совет

    Картофель для оливье с копченой рыбой лучше отварить заранее, например, накануне вечером. Затем дайте ему остыть и уберите в холодильник. Благодаря этому вы сможете нарезать картофель очень аккуратными красивыми кубиками.

    Кстати

    Такой оливье с копченой рыбой можно украсить мелкими веточками укропа, раскрошенным желтком сваренного вкрутую яйца, а также красной или щучьей икрой. 
     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll Up