Гурман

Рецепты для гурманов

Оливье с языком, пошаговый рецепт с фото

Оливье с языком, пошаговый рецепт с фото

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, приготовления подобного оливье займет немало времени, но результат приятно удивит ваших близких и гостей дома. Обратите внимание на то, что после варки говяжий язык потребует времени на основательное охлаждение, поэтому лучше приготовить этот ингредиент накануне. Весь ли язык использовать для приготовления салата? На ваше усмотрение! Оставшийся вполне можно нарезать тонкими ломтиками и дополнить ими праздничную мясную тарелку. Ну а с подачей оливье с языком можно особо не мудрить: просто выложите его в красивый салатник и поставьте на стол. Приятного аппетита!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 говяжий язык весом 1,2 кг
  • 7 яиц
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 длинноплодный огурец
  • 6–7 маринованных корнишонов
  • 4–5 средних картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • уксус, соль

Для майонеза:

  • 250 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Оливье с языком, пошаговый рецепт с фото

Сварите говяжий язык для салата оливье. Для этого залейте его кипящей водой и доведите до кипения. Варите 1,5 ч на слабом огне. Остудите в буль­оне, 3–4 ч. Затем очистите от кожи, нарежьте мясо кубиками 1х1 см.

Шаг 2:

Оливье с языком, пошаговый рецепт с фото

Свежий огурец для оливье очистите, нарежьте кубиками 1х1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч. Мелко нарежьте корнишоны.

Шаг 3:

Оливье с языком, пошаговый рецепт с фото

Картофель для оливье сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1х1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка отложите для украшения.

Шаг 4:

Оливье с языком, пошаговый рецепт с фото

Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 5:

Оливье с языком, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте майонез для оливье с языком. Сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.

Шаг 6:

Оливье с языком, пошаговый рецепт с фото

Перемешайте все подготовленные ингредиенты оливье с языком, заправьте майонезом по вкусу и выложите в большой красивый салатник. Верх присыпьте раскрошенным желтком. Полезный совет

Майонез для оливье с языком можно приготовить в двойном или даже в тройном размере. Оставшимся заправьте другие салаты или переложите в чистую баночку и уберите для хранения в холодильник (не более 3 дней).

Кстати

В оливье с языком лучше класть не обычный репчатый лук, а белый или плоский крымский красный. Они обладают менее резким, более сладковатым вкусом, поэтому идеально впишутся в состав салата.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up