Гурман

Рецепты для гурманов

Оливье без мяса, пошаговый рецепт с фото

Оливье без мяса, пошаговый рецепт с фото

Наш салат оливье без мяса нельзя назвать постным, и все же те, кто по определенным причинам временно или навсегда отказался от продуктов животного происхождения, вполне могут взять рецепт на заметку. А как же яйца, спросите вы. Отвечаем! Без них в данном случае точно можно обойтись. Майонез же возьмите постный или приготовьте его самостоятельно, воспользовавшись одним из веганских рецептов. Ну а остальные ингредиенты такого оливье без мяса вопросов не вызывают! Кстати, в салате присутствует яблочко, которое делает вкус блюда более утонченным и изысканным. Стоит попробовать!
 

УЧАСТНИК
КОНКУРСА x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 4 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец маринованный 5 шт.
  • горошек консервированный 260 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • зелень 1 пучок(а)
  • майонез 4 ст.л.
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Оливье без мяса, пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата оливье без мяса. Картофель, морковь отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Дать остыть. Морковь, яйца, картофель, маринованные огурцы и репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 2:

Оливье без мяса, пошаговый рецепт с фото

Все подготовленные ингредиенты салата оливье без мяса сложить в большую глубоку миску. Яблоко вымыть и обсушить. Затем очистить от кожуры и мелко нарезать.

Шаг 3:

Оливье без мяса, пошаговый рецепт с фото

Яблоко переложить в миску с ингредиентами оливье. Добавить консервированный горошек, зелень, черный перец и соль. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Шаг 4:

Оливье без мяса, пошаговый рецепт с фото

Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем оливье без мяса достать, выложить в салатник или разложить по порционным тарелкам. Украсить по желанию. Полезный совет

Чтобы репчатый лук в составе оливье без мяса не горчил, нарежьте его, поместите в сито и обдайте кипящей водой. Или же перемешайте с лимонным соком или яблочным уксусом и оставьте на 5 минут.

Кстати

По желанию, маринованные огурцы в составе оливье без мяса вы можете заменить солеными. В этом случае выбирайте самые маленькие, крепкие и хрустящие экземпляры.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up