Гурман

Рецепты для гурманов

Оливье без картошки, пошаговый рецепт с фото

Оливье без картошки, пошаговый рецепт с фото

Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все роли розданы совсем другим «актерам». И все-таки это — именно оливье, вернее, его другая, более благородная версия. Вместо вареной колбасы используются деликатесные дары моря, вместо моркови — пряная рукола. Соленые огурцы заменены свежими, а картошка… Картошка здесь просто не нужна! В результате получается поистине царское угощение, которое производит впечатление даже на самых искушенных гурманов. Кстати, оливье без картошки отлично подойдет для новогоднего стола: оно точно способно привлечь в дом достаток и счастье!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон – 1 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • моцарелла – 1 шарик (125 г)
  • стебель лука-порей (белая часть) – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вешенки – 140 г
  • отварные или консервированные раковые шейки – 80 г
  • домашний майонез – 80 г
  • творожный сыр – 40 г
  • рукола – 50 г
  • красная икра – 4 ст. л.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • отварные или консервированные щупальца осьминога – 200 г
  • устричный соус – 1 ст. л.
  • соль свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для оливье без картошки. Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. С половины плода снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Выжмите из лимона сок.

Шаг 2:

Авокадо для оливье вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточки. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в большую миску и перемешайте с лимонным соком.

Шаг 3:

Огурцы вымойте и очистите. Если семена крупные, удалите их. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Так же нарежьте моцареллу. Выложите в миску с авокадо, добавьте огурцы и перемешайте.

Шаг 4:

Лук-порей для оливье мелко нарежьте. Вешенки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте масло. Подрумяньте лук-порей, добавьте вешенки и жарьте до готовности. Дайте остыть.

Шаг 5:

Жареные вешенки выложите в миску с авокадо, огурцами и моцареллой. Добавьте половину раковых шеек и перемешайте. Остальные отложите для подачи на стол.

Шаг 6:

Для соуса смешайте майонез с творожным сыром и цедрой. Посолите и поперчите. Заправьте соусом ингредиенты оливье без картошки в миске и выложите в салатник. Украсьте руколой, икрой и каперсами. Сверху выложите щупальца осьминога, оставшиеся раковые шейки и сбрызните устричным соусом. Полезный совет

Оливье без картошки можно заправить и майонезно-сметанным соусом (пропорции  — 1:1). Чтобы сделать его вкус более пикантным, добавьте в смесь немного хорошей русской горчицы.

Кстати

Вешенки в составе салата оливье без картошки вполне допустимо заменить свежими шампиньонами. В этом случае лучше приобрести самые крепкие маленькие грибочки, которые перед жаркой следует разрезать на половинки.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up