Гурман

Рецепты для гурманов

Мясной шопский салат, пошаговый рецепт с фото

Мясной шопский салат, пошаговый рецепт с фото

Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы в него добавите –  запеченное, вареное или копченое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–400 г остатков запеченного, вареного мяса или мясных деликатесов
  • 2 сладких красных перца
  • 2 больших хрустящих огурца
  • 300 г разноцветных помидоров черри
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Духовку разогрейте до 220 °С. Перцы разрежьте пополам, очистите, положите на противень кожицей вверх, сбрызните маслом и запекайте 20 мин.

Шаг 2:

Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего очистите от кожицы. Мякоть нарвите полосками.

Шаг 3:

Очистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. Очищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4:

Мясо нарежьте удобными для еды кусочками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с мясом.

Шаг 5:

Перемешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up