Гурман

Рецепты для гурманов

Летний винегрет с заправкой из хрена, пошаговый рецепт с фото

Летний винегрет с заправкой из хрена, пошаговый рецепт с фото

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета  с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком и свежими огурцами с грядки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лайм
  • 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • 3 огурца
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 1 крупная свекла
  • 100 г свежего зеленого горошка
  • авокадо
  • 0,5 стакана сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Свеклу сварить или запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.

Шаг 2:

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма. Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.

Шаг 3:

Сделать соус “винегрет”: положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.

Шаг 4:

Сделать заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен.

Шаг 5:

Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up