Гурман

Рецепты для гурманов

Летний картофельный салат, пошаговый рецепт с фото

Летний картофельный салат, пошаговый рецепт с фото

Традиционные картофельные салаты готовят с заправкой из майонеза, сметаны и горчицы, часто в них добавляют сосиски, колбаски или жареный бекон. Все это бесспорно вкусно, но для лета не подходит. Летний картофельный салат совсем другой: хрустящий миндаль, маслянистое авокадо и заправка с лимонным соком. И облако водного кресса. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодого картофеля
  • сок 0,5 лимона
  • 100 г целого бланшированного миндаля
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 100 г водного кресса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Отварить картофель, остудить.

Шаг 2:

Обжаривать миндаль в сухой сковороде 3–4 минуты, регулярно помешивая. Выключить огонь и отставить сковороду.

Шаг 3:

Взбить оливковое масло с лимонным соком и небольшим количеством соли и перца. Каждую теплую картофелину разрезать на 3–4 части, затем смешать картофель с заправкой.

Шаг 4:

Авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. Каждую половину снова разрезать пополам и очистить от кожи. Авокадо нарезать вдоль толстыми дольками.

Шаг 5:

Авокадо, миндаль и водный кресс перемешать с картофелем, чтобы все равномерно покрылось заправкой. Немедленно подать, пока водный кресс не подвял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up