Гурман

Рецепты для гурманов

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – получается по-летнему просто, легко и питательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г бакинских помидоров
  • 400 г авокадо
  • 60 г руколы
  • 8 г соли
  • 4 г черный молотый перец
  • 160 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 20 г кинзы
  • 8 яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Помидоры порежьте большими кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Шаг 2:

Добавьте руколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленную кинзу, перемешайте и выложите на тарелку.

Шаг 3:

Приготовьте яйца-пашот.

Шаг 4:

Выложите яйцо на салат. Подавайте. Полезный совет

Салат можно приправить черной солью. Она продается теперь и в обычных супермаркетах.

Кстати

Как приготовить яйцо пашот читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up