Гурман

Рецепты для гурманов

Греческий Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Греческий Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента. Один только состав блюда заслуживает внимания! От «Цезаря» салат «взял» креветки, сухарики и хрустящие листья романо, от «Греческого» — огурцы, фету и оливки. Что же касается заправки, то она здесь совершенно оригинальная: с анчоусами, чесноком, дижонской горчицей и вустерским соусом. В общем, скучно не будет! Кстати, Греческий Цезарь будет пользоваться заслуженным вниманием на праздничном столе, особенно, если ваши друзья и близкие считают себя настоящими гурманами.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сырые крупные креветки – 24 шт.
  • оливковое масло – 3-5 ст. л.
  • оливки каламата – 100 г
  • фета – 150 г
  • красная или белая луковица – 1 шт.
  • длинноплодный свежий огурец – 1 шт.
  • салат романо – 200 г

Для гренков:

  • белый хлеб – 4 ломтика
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • тертый твердый сыр – 2 ст. л.

Для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик
  • филе анчоуса – 8-10 шт.
  • дижонская горчица– 2 ч. л.
  • сок одного небольшого лимона
  • соус вустерский – по вкусу
  • оливковое масло – 120 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Приготовьте заправку для салата Греческий Цезарь. Чеснок очистите и порубите. Сложите в ступку. Добавьте анчоусы и разотрите пестиком до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2:

Добавьте дижонскую горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Взбейте блендером. Не прекращая процесса, по капле влейте все масло. В результате должен получиться соус однородной консистенции. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и уберите в прохладное место до использования.

Шаг 3:

Приготовьте гренки для салата Греческий Цезарь. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте острым ножом небольшими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4:

Перемешайте кубики хлеба с оливковым маслом, чесноком и тертым сыром. Распределите по противню, выстланному пергаментом, и запекайте 7–10 минут при 180°C. Дайте остыть.

Шаг 5:

Креветки для салата Греческий Цезарь очистите от панциря, оставляя хвостики. Удалите черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез посередине спинки. Сбрызните креветки маслом и оставьте до использования.

Шаг 6:

Оливки слегка раздавите плоской стороной ножа и извлеките косточки. Фету нарежьте небольшими кубиками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Длинноплодный огурец для салата Греческий Цезарь вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте вдоль пополам и ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте крупными кубиками.

Шаг 8:

Листья салата романо вымойте, обсушите и крупно порвите. Перемешайте с 2–3 ст. л. заправки и разложите по порционным тарелкам. Сверху распределите лук, оливки, фету, огурцы и гренки.

Шаг 9:

Креветки обжарьте по минуте с каждой стороны. Разложите по тарелкам с салатом. Полейте оставшейся заправкой, украсьте по желанию и подайте Греческий Цезарь на стол. Полезный совет

Греческий Цезарь хорош как с теплыми жареными креветками, так и с холодными. Однако, как нам кажется, в первом случае вкус блюда становится особенно выразительным и интересным.

Кстати

Оливки каламата в составе Греческого Цезаря вы вполне можете заменить обычными консервированными черными. Только старайтесь выбирать самые крупные, мясистые и вкусные!
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up