Гурман

Рецепты для гурманов

Французский салат с горчичной заправкой винегрет, пошаговый рецепт с фото

Французский салат с горчичной заправкой винегрет, пошаговый рецепт с фото

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный гармоничный вкус и такое блюдо можно подать в будни, и праздники. Одним словом, готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г кедровых орехов
  • 300 г смеси салатных листьев
  • 400 г помидоров черри

Для заправки винегрет:

  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. белого или красного винного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Французский салат с горчичной заправкой винегрет, пошаговый рецепт с фото

Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте все ингредиенты до состояния жидкой сметаны и храните в банке в холодильнике до 3 недель.

Шаг 2:

Французский салат с горчичной заправкой винегрет, пошаговый рецепт с фото

Насыпьте орехи на сухую сковородку без масла, обжаривайте на среднем огне, часто потряхивая, чтобы они не подгорели, примерно 2 мин. Сразу пересыпьте в мисочку.

Шаг 3:

Французский салат с горчичной заправкой винегрет, пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри разрежьте пополам.­ Взболтайте заправку в банке и полейте ею смешанные в миске листья и черри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up