Гурман

Рецепты для гурманов

Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно, если речь идет о новогоднем застолье! В этом случае, чаще всего, хозяйки стараются готовить не упрощенный вариант, с колбасой, а более торжественный, «богатый» — с мясом. Ведь всем известно, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Кстати, мясо, как и морковь, картофель и яйца, можно сварить накануне и не тратить на это время в предпраздничный суматошный день. И тогда сборка салата оливье с говядиной займет не более 20 минут. Кстати, подать его можно не только в большой емкости, но и порционно, разложив по тарелочкам в кулинарные кольца. Правда, в этом случае салат оливье с говядиной придется отправить в холодильник минимум на 2 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 клубня
  • яйца – 4 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • петрушка или укроп – 2 веточки
  • майонез – 75 г
  • сметана жирностью от 10% – 75 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты салата оливье. Мякоть говядины залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 50–60 минут. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 2:

Морковь и картофель для оливье тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 3:

Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте морковь, картофель и очищенные яйца.

Шаг 4:

Приготовьте соус для салата оливье с говядиной. Майонез соедините со сметаной и горчицей. Тщательно перемешайте. Петрушку и укроп вымойте. Несколько листочков отложите для украшения. Остальную зелень порубите.

Шаг 5:

Мясо нарежьте кубиками, перемешайте с морковью, картофелем, яйцами, горошком и зеленью. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом, украсьте листочками петрушки (укропа) и подайте салат оливье с говядиной на стол. Полезный совет

Консервированный зеленый горошек в составе салата оливье с говядиной можно заменить замороженным. Предварительно отварите его в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и обдайте несколько раз ледяной водой.

Кстати

Салат оливье  с говядиной станет еще вкуснее, если яйца для него вы сварите не в воде, а на пару. На это уйдет не более 12 минут, зато белок станет очень нежным, а желток — мягким, кремообразным.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up