Гурман

Рецепты для гурманов

Cалат из курицы с оливками и сельдереем , пошаговый рецепт с фото

Cалат из курицы с оливками и сельдереем , пошаговый рецепт с фото

Салаты из куриного филе получается довольно сытный и может заменить собой основное блюдо. Легкость придают ему черешки сельдерея, а оливки добавят пикантности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 стакан оливок, фаршированных перцем
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 125 мл майонеза
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 мин., снимите с огня и дайте полностью остыть. Нарежьте филе средними кубиками.

Шаг 2:

Тонко нарежьте стебли сельдерея и зеленый лук. Оливки нарежьте колечками. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.

Шаг 3:

Смешайте в миске куриное филе, зеленый лук и сельдерей, полейте заправкой. Добавьте в салат оливки, посолите и поперчите. Подавайте на стол сразу же или оставьте в холодильнике пропитаться на 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up